Scheinabre Idylle in der Provence: Mord an Mensch und Tier?
Das farbenfrohe Cover hat mich sofort in den Bann gezogen. Es passt perfekt zur warmen Frühlings- und Sommerzeit und vermittelt eine idyllische Stimmung, die jedoch nur oberflächlich sein kann, wie es bei einem Krimi zu erwarten ist ;)
Die knallharte Einleitung verspricht auf jeden Fall jede Menge Spannung. Die Leseprobe startet schon mit einem packenden Prolog, in dem ein Pferd getötet wird und eine grausame Mordtat an einer Frau angedeutet wird. Die Ermittler Leon Ritter und seine Partnerin stehen vor einem rätselhaften Fall, den es zu lösen gilt.
Der Schreibstil ist angenehm und bildhaft, die Spannung wird geschickt aufgebaut, und ich freue mich darauf, die Geschichte weiterzuverfolgen. "Verräterisches Lavandou" ist scheinbar schon der 10. Fall. Die Reihe ist aber bisher komplett an mir vorbeigegangen. Das könnte sich ja jetzt ändern ;)