atemberaubende Spannung perfekt eingefangen

sonnenschein2016 Avatar

Ich kenne bereits alle Bände der Reihe und so war es für mich ein absolutes Muss, auch den 10.Teil dieser Reihe zu lesen.

Wer neu auf das Buch und der Reihe aufmerksam wird, dem lege ich sehr ans Herz, diese der Reihe nach zu lesen. Auch wenn die Fälle selber in jedem einzelnen Band abgeschlossen sind, aber gerade der private Bereich der Charaktere baut in den Bänden nacheinander auf. Zudem ist jeder einzelne Band eine Wucht und einfach jede einzelne Leseminute wert.

Gekonnt hat der Autor mich sofort mit den bereits vertrauten Charakteren zusammengefügt und mittlerweile fühlt es sich schon an, als wenn man alte Freunde nach langer Zeit wiedertrifft.
Denn auch in diesen Band begleitet der Leser die lieb gewonnenen Charaktere Leon und Isabelle bei ihrer Arbeit und den gemeinsamen Ermittlungen. Und der neue Fall hat es dieses Male wirklich in sich, denn selten habe ich bis zur letzten Seite so mitgerätselt, mitgefiebert und vor allem mitgebangt. Da waren mehrmalige Gänsehautmomente und Atemaussetzer dabei gewesen, denn der Autor beschreibt alles ganz genau und lässt dabei auch keine blutigen Szenen aus, so dass dieses Mal der Provence Krimi eher in Richtung Thriller geht (und mir gefällt das so gut)
Für Leon hält dieser Band sogar noch eine persönliche Überraschung und Herausforderung bereit, die zusätzlich mehr für absolut genial gute Unterhaltung gesorgt hat.

Das abtauchen in die Geschichte gelang wieder mit einer Leichtigkeit und der Autor schaffte es wieder einmal perfekt Urlaubsfeeling a la Provence zu verbreiten und gleichzeitig einen absolut spannende Fall aufzubauen und miteinander zu verweben, dass man trotz so mancher Gänsehautmomente ( oder eher Schockmomente) sich dennoch wie frisch aus dem Urlaub gekommen fühlt.

Ein grandios geschriebener 10. Band und eine riesige Vorfreude auf den nächsten Band macht sie in mir breit.

Fazit:
5 Sterne für einen Super spannenden 10.Teil aus der Reihe rund um den Rechtsmediziner Leon