Das Grauen hält Einzug im Urlaubsparadies
Eigentlich ist es ja überhaupt nicht mein Ding, mit Band 10 in eine Serie einzusteigen. Aber die Leseprobe war so überzeugend, dass ich das Buch unbedingt lesen wollte. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Auch ohne Kenntnis der Vorgängerbände ist man sofort in der Geschichte "drin".
Dem Autor gelingt es hervorragend, mit seiner ruhigen Erzählweise einen spannenden Kriminalfall und gleichzeitig fast eine Liebeserklärung an die Provence unter einen Hut zu bringen.
Unfassbar grausame Verbrechen geschehen dort, wo viele Menschen den Urlaub, die schönste Zeit des Jahres verbringen.
Bei aller Brutalität der Verbrechen wird es nicht reißerisch, im Gegenteil, es gibt durchaus sehr zum Nachdenken anregende Passagen. So zum Beispiel bei der Frage, ob es überhaupt moralisch vertretbar ist, Angehörige die bis zur Unkenntlichkeit entstellten Verbrechensopfer identifizieren zu lassen.
Nichtsdestotrotz: Der Kriminalfall ist spannend mit einer sehr überraschenden Auflösung. Die Spannung steigert sich kontinuierlich, auf den letzten 100 Seiten konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Aber auch das Privatleben der Protagonisten bekommt genau den richtigen Raum.
Ein Krimi ganz nach meinem Geschmack.
Band 1-9 stehen schon auf meiner Wunschliste...
Auch ohne Kenntnis der Vorgängerbände ist man sofort in der Geschichte "drin".
Aber auch das Privatleben der Protagonisten bekommt genau den richtigen Raum.
Ein Krimi ganz nach meinem Geschmack.
Band 1-9 stehen schon auf meiner Wunschliste...