Fantastisch, magisch, zauberhaft
Schon die wunderbare Illustration (evtl. ein Holzschnitt) hat mich zuerst in das königliche Theater und dann in die magische Anderswelt geführt.
Alle abgebildeten Objekte sind voller Zauber. Im Chateau wachen goldene Statuen, die früher Höflinge waren, im See die Ruinen eines Schreines in dem noch die Skelette der armen Seelen ruhen. Das Königreich wurde vor Jahren von einer bösen Magierin verzaubert. Alles Ansatzpunkte, die eine magische übernatürliche Geschichte versprechen.
Flüssig und leicht lesbar werden die Ereignisse erzählt, die Personen mit Leben erfüllt. Beim Buchcover gibt die Frau mit dem Eulengesicht Rätsel auf.