Magisch, düster und voller Verrat
Schon die ersten Seiten von Verrat der Schwäne ziehen einen mit einer opulenten, dunklen Atmosphäre in ihren Bann. Das Setting rund um das Théâtre du Roi, den verwunschenen Garten und den geheimnisvollen Lac des Cygnes ist extrem bildhaft und sinnlich beschrieben – Magie liegt hier förmlich in der Luft. Besonders eindrucksvoll ist die Ich-Perspektive, die einen sehr nah an die Gedanken und inneren Konflikte der Erzählerin heranführt. Loyalität, Rache und Schuld spielen von Beginn an eine große Rolle, ebenso wie das Gefühl, dass nichts so ist, wie es scheint.
Die Leseprobe kulminiert in einer schockierenden Szene, die den Titel des Buches auf beklemmende Weise greifbar macht und deutlich zeigt, wie grausam und machtvoll die Magie in dieser Welt sein kann. Trotz vieler Informationen zur Hintergrundgeschichte wirkt der Text nie überladen, sondern steigert kontinuierlich Spannung und Neugier. Ein intensiver, atmosphärischer Einstieg, der Lust auf eine komplexe Fantasygeschichte voller Intrigen, Geheimnisse und moralischer Grauzonen macht.