Schwanensee ?

milla_ Avatar

Das Cover hat mich sofort neugierig gemacht – elegant, düster und mit diesem märchenhaften Einschlag, der perfekt zur Atmosphäre der Leseprobe passt. Der Schreibstil ist angenehm fließend, leicht poetisch, aber nie überladen. Besonders gut gefällt mir, wie schnell Spannung aufgebaut wird: Schon die ersten Seiten lassen spüren, dass Odiles Mission nicht nur gefährlich, sondern auch moralisch kompliziert ist.
Odile wirkt als Figur vielschichtig und innerlich zerrissen, was sie sofort interessant macht. Marie d’Odette bringt einen spannenden Kontrast hinein – stark, königlich, aber ebenfalls verletzlich. Auch die Nebenfiguren, besonders Regnault, werfen direkt Fragen auf, die Lust aufs Weiterlesen machen.
Ich erwarte eine märchenhaft-düstere Geschichte voller Intrigen, verbotener Magie und einer Beziehung, die sich langsam zwischen Misstrauen und Nähe entwickelt. Genau diese Mischung aus Gefühl, Geheimnissen und politischen Spannungen reizt mich sehr. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil es schon jetzt andeutet, dass die Figuren auf eine epische, emotionale und vielleicht auch gefährliche Reise geschickt werden. Dieser Auftakt hat mich absolut gepackt.