Vielschichtige Fantasygeschichte mit emotionaler Tiefe

beccano Avatar

Schon das Cover von Verrat der Schwäne hat mich sofort angesprochen: geheimnisvoll, atmosphärisch und märchenhaft-düster. Es weckt direkt die Erwartung einer vielschichtigen Fantasygeschichte mit emotionaler Tiefe. Die Leseprobe bestätigt diesen Eindruck schnell.

Der Schreibstil von A. B. Poranek ist bildhaft, poetisch und gleichzeitig gut zugänglich. Mit wenigen Worten schafft die Autorin eine dichte Stimmung und entführt die Leser*innen in eine faszinierende Welt, ohne dabei überladen zu wirken. Der Spannungsaufbau erfolgt eher leise, aber kontinuierlich: Geheimnisse werden angedeutet, Konflikte zeichnen sich ab, und man spürt von Beginn an, dass nicht alles so ist, wie es scheint.

Die bisher vorgestellten Charaktere wirken vielschichtig und geheimnisvoll. Ihre Motive sind nicht sofort durchschaubar, was die Neugier zusätzlich steigert. Besonders gut gefällt mir, dass Emotionen und innere Konflikte eine große Rolle zu spielen scheinen.

Ich erwarte von der Geschichte eine atmosphärisch starke Fantasyerzählung mit moralischen Grauzonen, überraschenden Wendungen und emotionaler Tiefe. Aufgrund der gelungenen Leseprobe möchte ich unbedingt weiterlesen, um mehr über die Welt, die Figuren und den angedeuteten Verrat zu erfahren.