Düstere Märchen-Atmosphäre und interessante Charaktere
Das Buchcover bzw. das komplette Buch sind total schön gestaltet und alles passt perfekt zusammen. Ein besonderes Highlight sind natürlich die Illustrationen auf dem Cover.
„Verrat der Schwäne“ ist eine gespenstische, gotische Neuinterpretation von „Schwanensee“, voller Geheimnisse und Sehnsucht. Ich mochte die düsteren Gothic Vibes sehr und fand die Atmosphäre super.
Odile und Marie sind beide fesselnde Charaktere, und auch der Dauphin hat mir sehr gut gefallen. Ich mochte vor allem, wie die Charaktere während der Geschichte wachsen. Besonders Odile entwickelt sich sehr positiv weiter. Anfangs ist sie nicht sehr sympathisch, aber wenn man erst einmal ihre Beweggründe und ihren Loyalitätskonflikt begreift, bekommt ihr Charakter dadurch umso mehr Tiefe und man lernt sie zu verstehen.
Der Plot war nicht besonders überraschend für mich, auch wenn ich die Originalgeschichte nicht kenne. Es gab ein paar Plottwists, aber die waren für mich vorhersehbar. Trotzdem mochte ich die Geschichte. Ich hab es auch mehr wie ein Märchen angesehen und da überrascht einen ja nun auch nichts besonders. Von daher war das in Ordnung für mich. Die Atmosphäre und die Charaktere haben das wett gemacht.
Ich kann das Buch deshalb empfehlen!
Ich kann das Buch deshalb empfehlen!