dunkle Gothic Fantasy
Ich muss gestehen, ich hatte etwas Mühe in das Buch zu kommen. Die Geschichte ist aus der Sicht von Odile geschrieben und so erleben wir alles mit den Augen unserer Protagonistin. Wie sehen wie sie und kennen ihre Gedanken und Gefühle. Daher scheint es zu Beginn recht langweilig zu sein und man weiss nicht ganz um was es tatsächlich geht Doch mit der Ankunft im Schloss ändert sich das.
Wie lernen Odile mehr und mehr kennen und mit der Zeit entwickelt sie sich weiter. Was mir auch schön gefallen hat ist, dass sie die perfekte nicht perfekte Protagonistin ist. Sie trifft Fehlentscheidungen, vergisst Dinge zu beachten und scheitert.
Marie scheint hier das Gegenteil von ihr zu sein und damit kommen zwei Leben aufeinander, die nicht unterschiedlicher sein könnten.
Bis zum Schluss ist man am Rätseln, wer den König umgebracht hat und warum und was es mit der Geschichte über die Magie auf sich sich hat.. Am Ende kommt es zu einer überraschenden Wendung in der Geschichte.
Der Romantische Aspekt steht bri dem Buch im Hintergrund, auch wenn sich hier und da Gefühle entwickelt.
Spannend, vielschichtig, da es mehrere Bereiche gibt, die ineinander spielen,
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es zieht in seinen Bann.
Spannend, vielschichtig, da es mehrere Bereiche gibt, die ineinander spielen,
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es zieht in seinen Bann.