Eine tolle Geschichte

doralupin Avatar

Um es schon vorweg zu sagen: das Hörbuch wäre fast ein 5-Sterne Hörbuch geworden und ich habe eine Weile hin- und hergeschwankt welche Sternezahl ich gebe. Es hat also nur ganz wenig gefehlt, denn die Geschichte ist wirklich toll und gelungen.

Inhaltlich geht es drum, dass Odile von ihrem Ziehvater und Zauberer Regnault auf die Mission ihres Lebens vorbereitet wird, sie soll sich im Königreich Auréal als Prinzessin ausgeben, die verzauberte Krone stehlen und auf diese Weise die verbotene Magie wiederherstellen.
Doch als der König brutal ermordet und ihr eigener Bruder verdächtigt wird, ist Odile gezwungen, sich mit ihrer Erzfeindin Marie d’Odette – die echte, von Odile verfluchte Prinzessin – zusammenzutun. Hin und hergerissen zwischen der Loyalität zu Regnault und ihren wachsenden Gefühlen für Marie, verstrickt sich Odile mehr und mehr in ein Netz aus Verrat und Täuschung. Um das Königreich zu retten, muss sie den wahren Weg zur Magie und den echten Mörder finden, bevor er – oder es – erneut zuschlägt.

Der Schreibstil ist einfach und leicht, sodass man im Hörbuch immer gut mitkommt und sich ganz auf die Geschichte konzentrieren und einlassen kann, ich hatte die Story wirklich wie einen Film vor Augen. Interessant finde ich auch, dass die Geschichte wie ein Theaterstück in "Akten" geschrieben wurde. Ungewöhnlich aber auch schön und interessant gemacht.

Ich habe die Story wirklich geliebt, Odile ist eine sehr spannende Protagonistin, die eigentlich alles für ihren Ziehvater geben und geliebt werden möchte aber im Laufe der Geschichte auf merkt, dass ihr eigener Wunsch und Wille von seinen Gedanken und Wegen abweicht. Ihr Weg hin zum Prinzen des Königreichs ist klug und taff erzählt und ich habe alle drei Protagonisten, Odile, Marie d’Odette und den Prinzen ins Herz geschlossen. Auch die ganz zarte Liebesgeschichte hat mir sehr gefallen und war richtig schön zu lesen!

Es wurden dann aber doch vier Sterne, weil Odile am Ende doch in meinen Augen sehr naiv und kopflos gehandelt hat, was eigentlich gar nicht zu ihrem Charakter gepasst hat, natürlich soll es am Ende nochmal spannend werden aber so blauäugig fand ich die Protagonistin doch etwas fehl am Platz. Das Ende war mir für die Geschichte dann auch etwas zu actionreich und das Ende bleibt etwas offen und vielleicht gibt es ja einen zweiten Teil.

Die Sprecherin hat richtig toll gelesen, sehr lebendig und richtig schön gelesen, auch die Stimme war sehr angenehm, deshalb als Hörbuch wirklich empfehlenswert!