Süßer, kurzweiliger sapphic Read!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
demievrything Avatar

"Verrat der Schwäne" ist mein zweites Buch der Autorin, aber leider ist es deutlich schwächer in der Ausarbeitung gewesen, nicht ganz so düster und der Schreibstil (oder die Übersetzung) waren stellenweise etwas hakelig und die Erzählperspektive war nicht mein Favorit.

Die Idee und die Handlung dagegen waren sehr originell und gelungen, die Geschichte aus Schwanensee war wunderbar neu erzählt mit einigen Twists, die ich so nicht erwartet hatte. Stellenweise waren mir einige Informationen jedoch zu offensichtlich und wurden dann auch noch erklärt bzw. von den Charakteren falsch interpretiert, was mich ein bisschen gestört hat. Auch passiert in den letzten Kapiteln sehr, sehr viel und der Mittelteil zieht sich etwas hin, da hätte das Tempo eventuell etwas ausgeglichener sein können.

Die Hauptcharaktere habe ich zum Ende hin sehr ins Herz geschlossen, jedoch hätte ich mir mehr Romance als Mystery gewünscht. Einzig die Nebencharaktere sind teilweise etwas blass geblieben und ich hoffe so sehr, dass A.B. Poranek eventuell eine Fortsetzung/zweite Geschichte zu Aimé (& Damien) schreibt. Leider hat der Epilog die Möglichkeit die Geschichte fortzuführen zerstört und auch das Ende vor dem Epilog für mich irgendwie auch.

Insgesamt hat es Spaß gemacht zu lesen, aber man sollte mit ganz anderen Erwartungen an dieses Buch herangehen, als bei "Wo die Nach verweilt", die Zielgruppe ist hier wohl etwas jünger. Trotzdem ein süßer, kurzweiliger sapphic Read!

3,5/5