Tolles Gothic-Märchen

moontales Avatar

Das Cover und die ganze Buchgestaltung gefällt mir sehr gut. Ausnahmsweise finde ich es Mal sehr viel schöner gestaltet, als das Originalcover.

Die Geschichte startet direkt spannend und recht düster, was ich sehr mochte. Der Schreibstil ist fesselnd und greift die Atmosphäre extrem gut auf. Ich mochte das Setting und die Gothic Vibes wirklich sehr.

Die beiden Frauen könnten unterschiedlicher nicht sein, quasi wie Schatten und Licht. Marie ist dabei natürlich deutlich sympathischer, aber auch Odile hat ihre guten Seiten und entwickelt sich über die Geschichte hinweg wirklich toll. Zudem hat Odile ihre eigenen Beweggründe für ihre Handlungen, die nach und nach offengelegt werden. Dadurch wurde sie für mich auch immer nahbarer.

Der Plot war für mich größtenteils vorhersehbar, aber das hat mir nicht den Spaß am Lesen genommen. Den ein oder anderen kann hier bestimmt etwas überraschen, wenn man nicht ganz so versiert in solchen Dingen ist wie ich.

Alles in allem ein tolles düsteres Gothic-Märchen, welches ich weiterempfehlen kann!