Geht ans Herz...

aitutaki Avatar

Schon nach den ersten Seiten war klar: Diese Geschichte geht ans Herz – und zwar mit voller Wucht. Die Leseprobe hat mich emotional sofort abgeholt. Im Mittelpunkt steht Lily, die mit dem Verlust ihres Mannes Adam ringt. Die Rückblicke auf ihre gemeinsame Zeit, die leisen Töne des Schmerzes und die zarten Erinnerungen sind so einfühlsam geschrieben, dass man unweigerlich mitfühlt.

Dani Atkins schreibt ruhig, klar und unglaublich gefühlvoll. Ihre Sprache ist nicht überladen, sondern genau richtig dosiert – sie lässt Raum für Emotionen, ohne kitschig zu wirken. Man spürt, dass sie weiss, wie man grosse Gefühle in leise Worte packt. Und genau das macht die Leseprobe so stark.

Die Leseprobe hat mich sehr berührt. Ich hatte sofort einen Kloss im Hals – und das ist bei mir ein gutes Zeichen. Wenn ein Buch es schafft, mich schon auf den ersten Seiten emotional zu packen, dann will ich unbedingt weiterlesen. Ich erwarte eine bittersüsse, tiefgründige Liebesgeschichte mit viel Herz und vielleicht auch ein paar Tränen.