Licht, Schatten und die Musik dazwischen
Das Cover von Versprich mir, dass du tanzt hat mich sofort berührt. Die zarte Farbgebung in Pastelltönen, das fast schon verträumte Bild einer tanzenden Frau und der filigrane Schriftzug vermitteln für mich eine Geschichte voller Emotionen, Zerbrechlichkeit und Hoffnung. Es strahlt eine sanfte Melancholie aus, die perfekt zu einer Geschichte passt, die scheinbar von innerem Kampf und gleichzeitig von Lebensfreude erzählt.
Beim Lesen hat mich Dana Atkins‘ Schreibstil schnell gefangen genommen. Er ist emotional und feinfühlig, gleichzeitig aber auch kraftvoll und ehrlich. Die Figuren sind authentisch, ihre Gefühle spürbar nah – ich konnte die Zwischentöne der Geschichte förmlich fühlen, das Auf und Ab von Schmerz und Zuversicht.
Die Musik, die im Titel anklingt, scheint nicht nur ein Motiv, sondern fast eine zweite Hauptrolle zu spielen. Die Idee, dass Tanzen und Musik eine Art Heilung und Befreiung sein können, berührt mich sehr. Ich bin gespannt, wie die Protagonistin ihren Weg findet, wie sie durch Schmerz und Zweifel tanzt – und ob sie dabei das Versprechen, das im Titel anklingt, halten kann.
Versprich mir, dass du tanzt wirkt wie ein zarter, aber kraftvoller Roman über Verlust, Mut und die Kraft, sich selbst wiederzufinden. Ich freue mich sehr darauf, mehr zu lesen und diese Reise zu begleiten.