Verlust, Wut und Liebe
Dieser Text hat mich direkt in eine traurige, aber sehr berührende Geschichte gezogen. Es geht um Lily, deren Mann Adam im Hospiz im Sterben liegt. Die Gefühle von Verlust, Wut und tiefer Liebe sind so spürbar beschrieben, dass es mir richtig nah gegangen ist. Besonders der Umgang mit Adams Gedächtnisverlust und die letzten gemeinsamen Momente sind herzzerreißend. Auch die Rolle des Hundes Fletcher, der Abschied nimmt, ist wunderschön und traurig zugleich geschildert.
Ein Jahr später begleitet man Lily in ihrer Trauer, die so viele Facetten hat, von den erwarteten schmerzlichen "ersten Malen" ohne Adam bis zu den kleinen, unerwarteten Stichwunden im Alltag. Die Autorin schafft es, diese Gefühle sehr authentisch und ehrlich darzustellen. Man fühlt mit Lily mit und versteht ihren Kampf, trotz des Verlusts weiterzumachen und Adams letzte Wünsche zu erfüllen, auch wenn es schwerfällt. Der Stil ist flüssig und direkt, man ist schnell drin in der Geschichte und möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht und was es mit dem Versprechen an Josh auf sich hat. Für jemanden, der gerne tiefgründige und emotionale Geschichten liest, ist das hier sicherlich ein vielversprechender Anfang.