Ein richtiger Liebesroman
Und normalerweise stehen solche Bücher nicht auf meinem Leseplan. Aber da ich bei der Leseprobe schon bei den ersten Seiten heulen musste, dachte ich mir, dass ich dann doch einmal zum klassischen Liebesroman greifen sollte und schauen, ob das Taschentuch das Opfer wert war.
Und was soll ich sagen. Auch am Ende brauchte ich wieder ein Taschentuch und dazwischen? Nun ja, stellenweise fand ich den Roman etwas zu lang. Ständig gab es Missverständnisse und zu viel Ungesagtes. Sicher sind Beziehungskisten nicht immer einfach und einiges macht man lieber mit sich selbst aus, aber dieser Roman hat irgendwie nichts anderes zu bieten. Ein langes Hin und Her. Ich habe das Buch trotzdem ausgelesen, weil es sich leicht las und ich ja auch wissen wollte, wie die beiden alten Freunde denn nun endlich Nägel mit Köpfen machen.
Die Landschafts- und Wetterbeschreibungen fand ich ungeheuer gelungen. Gerade der Wintereinbruch in Schottland hat mir ein wohliges Gefühl vermittelt. Okay, vielleicht auch, weil wir hier auch gerade winterliche Temperaturen haben.
Ich will dann mal so enden. Wer einen schönen Liebesroman sucht und gern mal ein Tränchen verdrückt, ist hier goldrichtig und macht nichts falsch. Und ich hatte eine Abwechslung zwischen historischen Romanen und Thrillern und das hat irgendwie auch gutgetan.