Emotionale und berührende Geschichte um eine Frau und zwei Männer
Ich liebe die gefühlvollen und emotionalen Romane von Dani Atkins und lese sie einfach sehr gerne. Dieses Buch macht da keine Ausnahme. Schon der Anfang ist so emotional, so traurig und so mitreißend, dass man gar nicht anders kann als weiter zu lesen. Lilys geliebter Mann stirbt viel zu jung an Krebs und nimmt ihr auf dem Sterbebett das Versprechen ab, dass sie sich mit ihrem ehemaligen Jugendfreund aussöhnen soll. Nun fragt man sich natürlich, was da wohl passiert ist.
Langsam und mit vielen Rückblenden baut sich dann die Geschichte auf. Man lernt die Menschen in Lilys Umfeld kennen und bekommt nach und nach einen Eindruck von Lilys Leben als Kind und als Erwachsene. Was mich hier immer wieder berührt, ist die einfühlsame Schilderung bestimmter Szenen, z. B. mit Joshs Pflegevater im Altenheim oder die erste Begegnung mit Josh. Man meint regelrecht selbst dabei zu sein, so gut kann man es sich vorstellen. Auch die anderen Personen in Lilys Umfeld sind so gut beschrieben, dass man meint, sie selbst zu kennen.
Richtig spannend wird es, als Lily Josh dann wirklich findet. Zum einen sind die Umstände dramatisch, zum anderen möchte Josh nach wie vor nicht reden. Was ist sein Geheimnis und warum möchte er es um jeden Preis verbergen?
Mehr kann ich vom Inhalt leider nicht schreiben ohne zu spoilern. Ich kann nur verraten, dass sich das Lesen wirklich lohnt. Einzig mit zwei Dingen bin ich nicht richtig glücklich. Zum einen hätte ich mir ein anderes Ende gewünscht und zum anderen fehlte mir das ganze Buch hindurch der Bezug zum Titel. Deshalb kann ich mich dieses Mal leider nur zu vier Sternen durchringen.
Außerdem muss ich sagen, dass das Buch wunderschön herausgebracht ist mit dem Farbschnitt, auf dem sich das Motiv des Deckblatts fortsetzt. Ein Schmuckstück in jeder Büchersammlung!