Gewohnt emotional, aber etwas konstruiert und mit Längen
Der emotionale Einstieg in die Geschichte hat mir sehr gut gefallen und überhaupt fand ich die Rückblenden, die Einblick in die Beziehung von Lily und Adam gewährt haben, schön und rührend. Es wird ausschließlich aus Lilys Perspektive erzählt (Ich-Form) und der Schreibstil der Autorin ist gewohnt emotional und flüssig. Ich habe bereits ein Buch von ihr gelesen und fand damals ihre Plot Twists sehr unvorhersehbar und genial. Das kann ich über dieses Buch nicht sagen; es war vielmehr vieles vorhersehbar und wirkte ein wenig konstruiert. Mit Lilys Verhalten konnte ich mich ebenfalls nicht durchweg identifizieren und das Ende fand ich fast ein wenig kitschig. Das letzte Kapitel hätte es meiner Meinung nach nicht mehr gebraucht. Fazit: Das Buch ist durchaus emotional und berührend geschrieben und behandelt das Thema Verluste und zweite Chancen sehr behutsam. Aufgrund einer gewissen Vorhersehbarkeit und des teilweise konstruiert wirkenden Geschehens konnte mich das Buch jedoch nicht vollständig überzeugen.