Hollywood Romanze
Seit Lilys Ehemann Adam an Krebs gestorben ist, ist jetzt ein Jahr vergangen. Als Lily am ersten Todestag zu Hause die Decke auf den Kopf fällt, fährt sie kurz entschlossen zu ihren Eltern.
Nachdem sie dort angekommen ist und einen kurzen Augenblick unaufmerksam ist flüchtet Fletcher, Adams Hund. Als Lily Fletcher folgt landet sie auf dem, mittlerweile verwilderten Nachbargrundstück auf dem sie als Kind ihre halbe Jugend verbracht hat.
Ihr Zufluchtsort damals war ein alter Ahornbaum. Bis sich an einem bestimmten Tag Josh, der Pflegesohn der damaligen Nachbarn zu ihr gesellt. Die beiden werden beste Freunde. Josh hat seinerzeit ihre beiden Namen in den Baum geschnitzt.
Mittlerweile ist eben dieser Baum einem Sturm zum Opfer gefallen. Auf der Suche nach Fletcher steht Lily allerdings wieder vor dem Umgestürzten Baum und sieht das ihre beiden Namen, nach wie vor, unversehrt zu lesen sind.
Josh und Lily waren untrennbar, bis einen Tag vor Lilys Hochzeit, da kam es zu einem erbitterten Streit und Josh hat gesagt er möchte Lily nie wieder sehen.
Als Adam jedoch auf dem Sterbebett liegt, bittet er Lily um einen letzten Gefallen. Er möchte, das Lily sich auf den Weg macht um nach Josh zu suchen. Sie soll sich von Josh erzählen lassen was damals passiert ist, dann soll Lily Adam verzeihen und danach soll sie Josh verzeihen. Lily verweigert Adam jedoch den letzten Wunsch zu erfüllen, verspricht ihm jedoch das sie es tun würde um ihn in Frieden gehen zu lassen.
Nachdem sie jetzt, nach einem Jahr vor diesem Baum steht, nagt das schlechte Gewissen an Lily da sie Adams letzten Wunsch nun doch nicht erfüllt hat. Da das schlechte Gewissen sich nun immer öfter zu Wort meldet, fängt Lily nun doch an nach Josh zu suchen.
Die Charaktere finde ich hier sehr sympathisch, die Geschichte an sich hat mir auch äußerst gut gefallen, das Buch ist kurzweilig und ich habe es innerhalb von zwei Tagen verschlungen und das obwohl ich keine schnell Leserin bin.
Allerdings war mir dieses ewige hin und her was sich wie ein roter Faden durch das Buch zieht einfach zu viel. Das hat mich irgendwann nur noch genervt. Nein, nein, nein, ja, ja, ja, nein, nein nein und so weiter...
Was mich auch ganz immens gestört hat war, das mir persönlich zum Ende noch ein Kapitel gefehlt hat. Mit diesem ganzen hin und her hat sich die Geschichte für mich stellenweise etwas gezogen. Liliy ist in den dreißigern und dann auf einmal, zack im nächsten Kapitel ist sie 70. Zwar wird im letzten Kapitel von Lilys Stand der Dinge erzählt, aber ich hätte dennoch gerne etwas mehr darüber gelesen als das die Geschichte dann so aprupt endet. Es bleiben keine Fragen mehr offen, trotzdem stört mich das wie es hier gemacht wurde.
Mein Fazit
Eine kurzweilige Hollywood Romanze in schriflicher Form, die man nebenbei mal schnell weglesen kann.
Leseempfehlung?
Wenn einen ewig langes hin und her geeier nicht nervt, dann ja, ansonsten lieber nicht.
Mein Fazit
Leseempfehlung?