Ich habe so geweint ...
"Versprich mir, dass du tanzt", der neueste Roman der Autorin Dani Atkins, ist vermutlich das emotionalste Buch, das ich seit langem gelesen habe!
Der Titel selbst ist etwas irreführend, denn mit Tanzen hat das gar nichts zu tun.
Es ist die Geschichte von Lily und ihrer großen Liebe, bzw ihrer zwei großen Lieben. Schon als Kind war sie in ihren Nachbarn und besten Freund Josh verliebt. Sie waren wie Pech und Schwefel, bevor er mit seiner Familie wegzog. Als junge Erwachsene haben sie sich wiedergetroffen, aber Josh wollte keine Beziehung mit Lily eingehen. Dann lernt Lily Adam kennen und sie wollen heiraten. Kurz vor der Hochzeit taucht Josh auf und bittet Lily, Adam nicht zu heiraten, da er sie liebe. Es kommt zum großen Krach und die Freundschaft ist Geschichte ...
Ein paar Jahre später stirbt Adam an Krebs. Auf dem Sterbebett muss Lily ihm versprechen, Josh zu suchen und mit ihm zu sprechen. Es dauert ein Jahr, bis die junge Frau sich dazu aufraffen kann. Auch Josh scheint nicht erpicht auf ein Wiedersehen zu sein. Welches Geheimnis verbirgt er? Werden sie sich wieder annähern?
Die Story spielt in der Gegenwart und fängt hochemotional an. Abwechselnd mit der Vergangenheit lernen wir in den Kapiteln die Geschichte von Josh und Lily, sowie ihre Geschichte mit Adam kennen. Zum Schluss des Romans gibt es dann noch einen Blick in die Zukunft, was mir persönlich sehr gefallen hat.
Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen und die Geschichte ansich war eine Lovestory, die ihresgleichen sucht!
Ich denke der Titel sagt aus, dass auch Adam Lily so sehr geliebt hat, dass er wollte, dass sie auch nach seinem Tod wieder ein schönes Leben hat und nicht ewig trauert.
Mir kamen mehrfach (auch schon bei der Leseprobe) die Tränen, weil sich alles so realistisch anhörte, dass ich mit gelitten habe.
Ein Roman, der lange nachhallt ...
Ein Roman, der lange nachhallt ...