Liebe ist nur ein Wort – bis jemand kommt und ihm eine Bedeutung gibt

chilipeppa Avatar

Uff!!!! Ich brauchte ein bisschen Zeit, bis ich mich an diese Rezension heranwagte. Ich hatte Angst, all die Gefühle, die ich während der Lektüre erlebte, zu zerreden oder zu „zerschreiben“ .

Der Roman beginnt und endet mit dem Tod eines geliebten Menschen. Und beide Male ist Jemand dabei, der die Liebe seines Lebens gehen lassen muss. Und doch gibt es immer einen Lichtstrahl, der zeigt, dass keiner allein sein wird. Nicht der, der geht und auch nicht der, der zurückbleibt. Denn was bleibt ist die Liebe.

Liliy, Josh und Adam … eine Dreiecksbeziehung und irgendwie doch nicht.

Lily und Josh kennen sich gefühlt ein ganzes Leben lang und der Leser erkennt schnell, wie sehr beide einander zugetan sind, sich lieben. Auch wenn nur Lily das für sich zugibt, kann Josh sich dies lange nicht eingestehen.
Das führt dazu, dass es nach Joshs Umzug nicht nur zu einer räumlichen Trennung kommt. Auch persönlich verlieren sie sich für eine sehr lange Zeit aus den Augen, aber niemals aus den Gedanken.
So ist es letztendlich nicht verwunderlich, dass Lily jemanden kennenlernt, der sie fasziniert, in den sie sich verlieben kann.
Und JA, man kann zwei Menschen lieben. Lily ist der Beweis dafür. Sie liebt beide Männer. Während sie Adam heiratet, kann sie Josh dennoch nie vergessen. Er ist in ihrem Herzen.

Der Roman von Dani Atkins hat mir einiges abverlangt. Ich habe geschluckt, geweint, tief Luft geholt, ganz oft geflucht und dennoch weiter und weiter gelesen.
Ihr Schreibstil ist phänomenal. Niemals aufdringlich stets gefühlvoll und doch sehr eindringlich. Sie zieht den Leser mit ihren Worten in den Bann, so dass man sich dem Geschehen nicht entziehen kann.

„Versprich mir, dass du tanzt“ ist ein ganz besonderer Roman. Gefühlvoll, herzzerreißend, liebevoll, Mut machend, ehrlich, behutsam …. Ich könnte die Reihe fortführen und es wäre nie genug.