Liebe und Leid

karinliest Avatar

Ich habe diese Geschichte von Dani Atkins wieder genossen. Ein gefühlvoller Liebesroman mit sympathischen Protagonisten. Diese ersten Seiten des Buches waren sehr emotional und ich trauerte mit Lily, die ihren Mann Adam leider an den Krebs verlor. Adam nahm ihr, in gemeinsamen Gesprächen am Krankenbett, noch ein paar Versprechen ab. Das Versprechen, ihren damaligen Nachbarsjungen Josh zu besuchen und alle Missverständnisse zu bereinigen, die vor ihrer Hochzeit entstanden sind. Josh war ihr Spielkamerad aus ihrer Kindheit, an den sie doch immer wieder dachte und als Leser spürte man, da sind noch widersprüchliche Gefühle vorhanden. Sie machte sich also zusammen mit Adam’s Hund Fletcher, auf die Suche nach Josh in verschneite Winterwälder.
Immer wieder baut Dani Atkins kleine Überraschungsmomente ein, die mich emotional mitnahmen. Der Schreibstil ist modern und flüssig und die Rückblicke in frühere Zeiten macht die Geschichte nachvollziehbar und interessant. Die Protagonisten handeln nicht immer rational, sondern emotional und „aus dem Bauch“ heraus. Aber gerade das lässt diesen Roman so authentisch wirken. Mein Fazit: Ein toller Liebesroman für die kommenden Tage!