Sehr berührende und emotionale Geschichte

zimtie Avatar

"Versprich mir, dass du tanzt" ist eine absolute emotionale Achterbahnfahrt und hat mich wirklich tief berührt.

Das Cover und der Farbschnitt sind super hübsch, ich finde die pinke Farbe mit den goldenen Aspekten sehr gelungen.

Inhaltlich dreht sich die Geschichte um Lily, die ihren geliebten Ehemann Adam viel zu früh gehen lassen musste und nun lernen muss, mit ihrer Trauer umzugehen und es zu schaffen, ihr Leben auch ohne ihn zu bestreiten.
Ein wichtiger Bestandteil ihres Lebens ist und war Josh, ihr Freund aus Kindheitstagen. Doch seit vielen Jahren hatten die beiden keinen Kontakt mehr. Adam äußerte am Sterbebett einen letzten Wunsch - nämlich dass Lily Josh ausfindig machen soll. Doch ist Lily dafür wirklich bereit, sich der Vergangenheit zu stellen? Und warum sollte Adam sie darum bitten?
"Versprich mir, dass du tanzt" ist ein Buch voller Emotionen. Trauer, Wut, Liebe, Verlust, unterdrückte Gefühle und Angst vor der Konfrontation mit ebendiesen Emotionen.

Die Geschichte hat mich wirklich tief berührt und es gab mehrere Stellen, bei denen ich einen Kloß im Hals hatte und mir bereits die Tränen in den Augen standen.
Ich finde die Figuren so gelungen geschrieben, dass man richtig mitfühlen konnte und stets auf ein gutes Ende gehofft hat.

Das Buch zeigt, dass nicht immer alles schön und bunt ist - ich denke jeder Mensch erlebt auch Zeiten, die schwer sind, wo man die eigenen Entscheidungen im Leben in Frage stellt und sich wundert, ob man im Nachhinein nicht anders gehandelt hätte.
Und trotzdem bleibt es das wichtigste, nach vorne zu schauen, auf seine Gefühle zu vertrauen und zu lernen, dass das Leben auch nach dem Verlist eines geliebten Menschen weitergeht.

Der Schreibstil war so flüssig, dass ich das Buch am liebsten in einem Rutsch durchgelesen hätte. Die Geschichte hat mich mitgerissen, berührt und ich denke, dass es mir noch lange im Kopf bleiben wird.