Tiefgreifend emotional!
Lily sitzt am Pflegebett ihres im Sterben liegenden Mannes Adam. Für sie bricht eine Welt zusammen. Sie hatten noch soviele Pläne.
Adam bittet seine Frau ihm zu versprechen einige Dinge zu erfüllen. Unter anderem soll sie Kontakt zu ihrer Jugendliebe Josh aufnehmen, mit dem sie sich vor einigen Jahren so zerstritten hat.
Ein Jahr später ist Lily in der Lage sich dem Versprechen zu widmen und macht sich auf die Suche nach Josh, was sich als gar nicht so einfach rausstellt. Ihr Mann bat sie, sich mit Josh auszusöhnen und ihm zu verzeihen. Was sollte sie ihrem so wunderbaren Mann verzeihen?
Sie will es von Josh erfahren, doch dieser stellt sich quer.
Als beide bedingt durch ein schweres Unwetter von der Außenwelt abgeschnitten sind, sind sie gezwungen sich der Vergangenheit und ihren Emotionen zu stellen. Alte Wunden reissen auf.
Wird es Lily gelingen Adams Versprechen zu erfüllen?
Meine Meinung:
Der Titel des Buches und das Cover zogen mich magisch an. Ich hatte noch nie ein Buch von der Autorin gelesen und war so neugierig.
Der Beginn des Buches war so hochemotional und noch nie habe ich im ersten Kapitel eines Buches so geweint. Der Autorin gelang es auf nur wenigen Seiten eine solche Sympathie und Mitgefühl für die zwei Protagonisten entstehen zu lassen, daß es einem förmlich das Herz zerreisst die letzten Stunden mitzuerleben.
So machte ich mich mit Lily auf den Weg der Trauerarbeit. Den Weg zu heilen und den Weg ihre ihrem Mann gegebenen Versprechen zu erfüllen. Immer dabei sein süsser Hund Fletcher, der Lily begleitet.
Kapitel für Kapitel erfahren wir durch Rückblicke wie Puzzleteile mehr aus dem Leben von Lily. Ihre Kindheit und Jugend, als im Nachbarhaus Josh einzieht, der dort traumatisiert als Pflegekind unterkommt. Wie sie dort tagein tagaus mit ihm auf dem Baum sitzt und aus Freundschaft eine erste zarte Liebe wird. Wie ihre Zeit zusammen jäh endet und sie viele Jahre später auf ihren Mann Adam trifft.
Die Autorin hat die Rückblicke geschickt eingeflochten und es kommt nie Langeweile auf,
Was mich besonders beeindruckt hat, war der unglaublich gefühlvolle Schreibstil der Autorin und ich habe so einige Stellen markiert und viele Tränen vergossen.
Es war so hochemotional Lily zu begleiten und ich habe so unfassbar viel Sympathie für sie empfunden. Sie ist einfach nur ein liebenswerter Mensch und man ist ihr so nah.
Adam war ebenfalls ein sehr liebenswerter Charakter, der im Buch immer präsent war und dessen Leben viel zu früh endete.
Josh ist kein einfacher Mensch und so ein ums andere Mal wollte ich ihn nur schütteln und ihn gerade rücken.
Und wie immer die Erkenntnisse, daß sovieles viel einfacher wäre, wenn Männer über ihre Gefühle reden würden. Es gäbe viel weniger Missverständnisse und weniger verlorene Zeit.
Das Ende kam etwas überraschend wirkt aber rund, auch wenn ich es mir insgeheim ein wenig anders gewünscht hätte.
Aber alles in allem eine unglaublich schöne, berührende und hochemotionale Geschichte. Zu empfehlen für alle die emotione Geschichten lieben. Taschentücher bereit halten.
5 von 5🐝
Sie will es von Josh erfahren, doch dieser stellt sich quer.
Wird es Lily gelingen Adams Versprechen zu erfüllen?
Meine Meinung:
5 von 5🐝