Toller, tiefgründiger Liebesroman

lealein1906 Avatar

Gleich zwei Liebesgeschichten werden in diesem Roman erzählt, und das sehr emotional und tiefgehend. Ich bin sehr gerne in den Mix aus Vergangenheit und Gegenwart eingetaucht und gebe dem Buch mit großem Vergnügen fünf Sterne.
Schon der Prolog mit den letzten Stunden von Adam ist sehr emotional und tiefgehend, rührt einen zu Tränen. Dann starten wir in einen Mix aus Vergangenheit und Gegenwart. Viel muss aufgearbeitet werden und so lernen wir nach und nach die Geschichten von Lily, Adam und Josh kennen, während das Wiedersehen zwischen Lily und Josh im aktuellen Strang unter keinem guten Stern steht.
Ich war von der ersten Seite an drin und das Buch hat mich auch nicht mehr losgelassen. Man ist mit der Emotion die ganze Zeit dabei, der Schreibstil ist wunderbar zu lesen (wie von Dani Atkins gewohnt) und lässt die Seiten nur so dahin fliegen. Die Geheimnisse bleiben bis fast zum Schluss gewahrt und werden erst nach und nach gelüftet, nach und nach ergeben die Puzzleteile ein Bild, dieser Aufbau ist sehr gelungen. Die Charaktere sind nahbar, haben auch Fehler, man kann sich gut mit identifizieren. Und zwischen durch geht es auch noch um Backen und eine tolle Frauenfreundschaft. Alles sehr gute Komponenten, die das Buch besonders machen.
Das Einzige, was ich gar nicht verstehe, ist der Titel. Ich entschuldige mich, falls ich es überlesen haben sollte, aber weder geht es in dem Buch um Tanzen, noch kommt je dieses Zitat vor. Natürlich ist die Botschaft klar, aber da hätte ich schon etwas bevorzugt, dass mehr Bezug zum Buch hat. Auf Englisch heißt das Buch übrigens „Always you and me“, sicher nicht sonderlich kreativ, aber auf jeden Fall treffender.
Trotzdem ist das Buch einfach toll, ich kann es nur weiterempfehlen für jeden, der sich auf eine emotionale Reise voller Liebe machen will.