Wendungen
Die Geschichte Versprich mir, dass du tanzt lebt vor allem von seinen Figuren. Lily, Adam und Josh sind alle auf ihre Weise liebenswert, glaubwürdig und emotional greifbar. Besonders Adam sticht heraus, obwohl er nur in Erinnerungen präsent ist. Seine Liebe zu Lily, sein Wunsch, ihr nach seinem Tod noch etwas Gutes zu hinterlassen, hat mich mehrfach schlucken lassen.
Lily selbst ist eine sehr authentische Hauptfigur. Ihre Trauer, ihre Unsicherheit und ihre kleinen Fortschritte wirken echt und nachvollziehbar. Sie versucht, weiterzumachen, obwohl sie sich immer wieder im Verlust verliert. Das macht sie unglaublich sympathisch.
Josh bringt eine warme, ruhige Dynamik in die Geschichte. Man merkt sofort, dass zwischen ihm und Lily etwas Besonderes steckt. Die Art, wie Atkins die beiden Liebesgeschichten miteinander verwebt, ist wunderschön und sensibel umgesetzt. Außerdem kommen die Wendungen der Geschichte immer zum richtigen Zeitpunkt.