Zwei große Lieben

mowala Avatar

Lily hat das große Glück, zweimal im Leben eine große Liebe zu finden.
Die erste hat ihren anfang schon in der Teenagerzeit zu Josh, dem Nachbarsjungen.
Diese ist jedoch eher einseitig.
Die beiden treffen die im Laufe der Zeit immer wieder aufeinander, kommen aber nicht zusammen.

Dann tritt Adam in Lilys Leben, der perfekte Mann für ihr Leben.
Von ihm und der gemeinsamen Zeit erfahren wir aber nur aus Lilys Erinnerungen, da Adam zu Beginn des Buches gestorben ist.
Einer seiner letzten Wünsche ist, dass Lily Josh sucht, mit dem sie seit Jahren zerstritten ist.

Die Liebesgeschichte zwischen Adam und Lily ist sehr einfühlsam beschrieben. Man spürt förmlich die tiefe Zuneigung der beiden zueinander.

Nach Adams Tod ist Lilys Trauer und Verzweiflung ebenso greifbar.Ebenfalls ihre Zerissenheit, Adams letzten Wunsch zu erfüllen und ihr Unwillen, Josh zu suchen und sich einem Gespräch zu stellen.

Auch die Spannungen verschiedener Art zwischen Josh und Lily knistern durch die Seiten zum Leser.
Man möchte die beiden manches mal schütteln und sagen "Reißt euch jetzt zusammen, ihr seid keine Teenager mehr. Stellt euch eurern Gefühlen "

Das Ende ist anrührend und emotional auf eine unerwartete und ergreifende Art wodurch diese Liebesgeschichte zu etwas Besonderem wird.

Frau Atkins hat ein besonderen Gespür dafür, Emotionen von ihren Figuren zu ihrer Leserschaft zu transportieren und sie in das Geschehen zu ziehen.