Bitterböse

brauneye Avatar

Zum Inhalt:
Die Freundinnen Pam, Shalisa, Nacy und Marlene sind genau wie deren Männer dick befreundet und das schon seit Ewigkeiten. Doch den plötzlichen Tod ihres Mannes merkt Marlene, dass sich ihr Leben plötzlich total positiv entwickelt besonders natürlich auch durch die ausgezahlte Lebensversicherung. Das wollen die anderen Freundinnen auch, sind sie doch alle nicht mehr so glücklich in ihrer Ehe und beschließen ihre Männer umzubringen.
Meine Meinung:
Hier kann man gar nicht so genau sagen, ist es ein Krimi oder doch eher eine bitterböse Satire, denn im Grunde läuft in dem Buch nichts wie geplant. Wie heuert man eigentlich einen Profikiller an? Wie soll das bezahlt werden. Als dann der Mordkomplott schließlich gelungen ist, stellt sich raus, dass die "bösen" Männer vorher ihre Lebensversicherungen gekündigt hatten. Das wird aber nicht das letzte "Unglück" sein, denn immer mehr kommt dazu, was sie aus der Bahn wirft, ja teilweise sogar bedrohlich ist. Ich hatte manchmal Mühe, die ganzen Protagonisten auf die Reihe zu bekommen, aber dennoch ist das Buch auf eine besondere Weise unterhaltsam und hat mir gefallen.
Fazit:
Bitterböse