Ein großes Vergnügen

prinzessinbutterblume Avatar

"Very Bad Widows" war für mich ein großer Lesespaß. Ich habe eine lustige Sommergeschichte mit ein paar schrulligen Rentnern, durchgeknallten Plänen und ein bisschen Ocean 11s Vibe gerechnet und genau das habe ich bekommen.

Wir begleiten drei ältere Damen, die kurz vor der Rente stehen, nicht besonders gut finanziell dastehen und auch mit ihren Ehen nicht mehr wirklich glücklich sind. Dann erfahren sie, dass ihre Männer sehr hohe Lebensversicherungen abgeschlossen haben - und alles was zwischen den Damen und einem Ruhestand im Wohlstand steht, sind plötzlich ihre Ehemänner. Dann müssen die halt weg! Das kann doch nicht so schwierig sein, oder?

Die Geschichte ist rasant erzählt und das auf sehr unterhaltsame Weise, ich musste mehrfach laut lachen, weil die Ereignisse einfach so absurd waren. Man muss schwarzen Humor schon ein bisschen mögen, um Gefallen an diesem Buch zu haben, aber wenn das der Fall ist, erwartet einen ein großes Lesevergnügen. Wir erfahren die Handlung nicht nur aus Sicht einer Person, sondern die Perspektive wird ab und zu gewechselt, sodass man immer genau weiß, was die Gegenseite gerade plant, das macht es zusätzlich noch mal sehr spannend.

Insgesamt hatte ich eine wirklich gute Zeit beim Lesen von "Very Bad Widows" - ich würde sagen, das perfekte Sommerbuch für dieses Jahr habe ich schon gefunden.