Interessantes Thema

crazy girl Avatar

Das Cover sieht nach Urlaubidylle aus. Der Schein trügt. Vier Paare, die sich Jahrzehnte lang kennen und befreundet sind. Leider haben haben die Männer ein schlechtes Händchen für die Finanzen gehabt. An einen gemütlichen Ruhestand ist nicht zu denken. Dann stirbt einer von den Männern und die restlichen drei haben Angst um ihr Leben, denn sie hatten eine neue Geldquelle aufgetan. Als die Witwe Marlene viel Geld aus einer Lebensversicherung bekommt und die anderen Frauen feststellen, dass ihre Ehemänner ebenfalls gut versichert sind, beschließen sie ihren Tod. Sie heuern ausgerechnet einen Friseur als Auftragskiller an.
Die Protagonisten werden sehr gut beschrieben. Die vielen altbekannten Macken der Männer sind mir nur zu bekannt und bringen mich zum Schmunzeln. Die Handlung wird einmal aus der Sicht der Männer und dann aus der der Frauen erzählt. Beide Seiten haben eine unterschiedliche Wahrnehmungen auf die gleichen Dinge. Später wird die interessante und spannende Handlung aus der Sicht von verschiedenen Akteuren vervollständigt. Zum Schluss gibt es im kurzen Wechsel immer neue Wendungen.