Pam und ihr Pad Thai
Ein kleiner Kritikpunkt vorab: Den Titel des Romans finde ich etwas ungünstig gewählt, man denkt dabei schnell an einen pornographischen Roman. Abgesehen davon ist das Buch aber wirklich sehr zu empfehlen. Es ist skurril, lustig, spannend, an manchen Stellen aber auch tiefsinnig und romantisch. Zudem gibt es zahlreiche oft sehr unerwartete Wendungen, was den Roman zu einem richtigen Pageturner macht.
Was mir am besten gefallen hat, waren die unterschiedlichen, liebevoll konzipierten Hauptfiguren. Da gibt es die Frauenclique bestehend aus Pam, Nancy, Shalisha und Marlene. Immer wieder musste ich mir ins Gedächtnis rufen, dass die vier alle schon über 60 Jahre alt sind, da sie so aufgeweckt und energetisch sind. An manchen Stellen merkt man ihnen ihr Alter dann aber doch wieder an. Dazu gehören ihre Partner Hank, Larry, Andre und Dave. In allen vier Ehen kriselt es gewaltig seit eine Fehlinvestition der Männer alle Paare in den finanziellen Ruin getrieben hat. Ist das Grund genug, um jemanden aus dem Weg schaffen zu wollen? Dann gibt es noch Padma, die Casino-Besitzerin, die endlich aus dem Schatten ihrer Mutter heraustreten möchte, und letztendlich Hector und Brenda. Die beiden führen eine wirklich glückliche Ehe. Happy wife, happy life, lautet Hectors Motto. Ist er wirklich nur ein einfacher Herrenfriseur?
Der Roman ist jedenfalls kein einfacher, schlichter Unterhaltungsroman sondern wirklich etwas Besonderes!