Perfekter Urlaubsroman

carla1978 Avatar

In diesem Buch bekommt der Leser eine gute Mischung aus schwarzem Humor, Spannung und was fürs Herz. Very Bad Widows ist ein Thriller genau nach meinem Geschmack, er ist gleichzeitig tiefgründig, fesselnd und urkomisch.

Die Geschichte dreht sich um drei Frauen im besten Alter, die feststellen müssen, dass ihre Ehemänner nicht nur die Ersparnisse verspielt haben, sondern auch ganz eigene Pläne für die Zukunft schmieden – ohne sie. Was als verzweifelter Plan ihrer Existenz beginnt, entwickelt sich zu einem witzigen Katz- und Maus Spiel mit tödlichem Ausgang. Der Clou: Beide Seiten Ehemänner – wie Ehefrauen – engagieren denselben Auftragskiller. Das Ergebnis? Absolutes Chaos, und sehr unterhaltsamen Lesestunden.

Der Autorin gelingt es, ernste Themen wie Betrug, Alter, Selbstbestimmung und Neuanfang mit Witz und Leichtigkeit zu erzählen.

Die drei Protagonistinnen haben mir sehr gut gefallen. Sie sind schrullig und liebenswert zugleich und die Geschichte wird sehr glaubhaft erzählt.

Ich vergebe für dieses sehr unterhaltsame Buch 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.