Plan Rente – Mord inklusive
Was passiert, wenn drei kluge Frauen im besten Alter herausfinden, dass ihre Ehemänner nicht nur mies investiert, sondern auch heimlich hohe Lebensversicherungen abgeschlossen haben? Richtig – sie setzen sich zusammen, trinken vermutlich etwas Hochprozentiges … und schmieden einen Plan. Einen ziemlich illegalen. Und verdammt unterhaltsamen.
Dieses Buch ist ein kleines Juwel – schwarzhumorig, klug und überraschend herzerwärmend. Pam, Nancy und Shalisa sind keine klassischen Heldinnen, aber genau das macht sie so sympathisch. Sie sind wütend, enttäuscht, ein bisschen verrückt – und dabei immer menschlich. Zwischen Mordplänen, handtaschengroßen Bargeldsummen und sehr uncharmanten Ehemännern entfaltet sich eine Geschichte, die mehr über Ehe, Alter und echte Freundschaft erzählt, als man auf den ersten Blick erwartet.
Trotz aller Ironie steckt viel Wahrheit in diesem Roman. Über das Unsichtbarwerden im Alter, über gegenseitige Loyalität und darüber, wie man sich selbst neu erfinden kann – notfalls auch als … tja, sagen wir mal: pragmatisch denkende Witwe in spe.