überraschend amüsant

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
brombeere Avatar

Worum geht es?
Ein Ehemann kommt ums Leben und das Leben der Witwe ändert sich danach positiv. Nun überlegen auch ihre drei Freundinnen, ob sie ihre Männer ermorden lassen, um ebenfalls in einen neuen Lebensabschnitt zu starten. Ungünstig jedoch, dass auch die Männer einen Killer engagiert haben.

Worum geht es wirklich?
Miteinander, Geldgier und überraschende Wendungen

Lesenswert?
Ja, auch wenn es mich nicht komplett überzeugen konnte. Tatsächlich hat mich gerade die Ausgangssituation gestört. Natürlich ist es alles Fiktion und auch humorvoll, aber davon losgelöst: Hier werden Morde geplant, weil die Ehe nicht mehr richtig gut läuft. Das finde ich neutral betrachtet schon recht geschmacklos.
Trotzdem habe ich der Handlung dann eine Chance gegeben und war positiv von den vielen Wendungen und dem weiteren Verlauf überrascht. Gerade die Szenen, die aus zwei Blickwinkeln erzählt und von der jeweiligen Person (komplett unterschiedlich!) interpretiert werden, sind sehr spaßig und humorvoll.
Mit den Figuren selbst bin ich größtenteils nicht warm geworden und konnte die Reaktionen schwer nachvollziehen. Positiv sei aber gewähnt, dass man hier eine Gruppe älterer Frauen als Protagonistinnen hat.
Der Spannungsbogen ist sehr unterhaltsam und die Handlung geht weit über den Klappentext hinaus. Immer wieder gibt es neue Wendungen und auch einige kitschige Szenen.
Sprachlich (Übersetzung Charlotte Lungstrass-Kapfer) war es absolut in Ordnung.
Einige Figuren kamen mir schon sehr klischeehaft und stereotyp vor, was ich dann eher vorhersehbar und schade fand und ein weiterer Negativpunkt war.
Das Buch ist ganz gut für eine kurzweilige Unterhaltung, man muss jedoch bei einigen Punkten die Augen echt verschließen.
Definitiv positiv: Dem Hund geht es gut ;)