Urlaubslektüre am Strand
Irreführend der Titel! Es zu erläutern wäre Spoilern und eine Entwicklung vorwegzunehmen. Das Cover verrät eine Leichtigkeit und die Sonnenseite des Lebens zu genießen. 4 Paare, die langjährig miteinander befreundet sind, kommen in die materielle Krise, die sich auch auf die Paarbeziehungen auswirkt. Trotzdem bleibt man befreundet, bis sich die Krise zuspitzt und unkonventionelle Lösungen gefragt sind.
Es ist ein Erstling von Sue Hincenbergs und es liest sich etwas zäh und langatmig. Ein bisschen wie viel Lärm um Nichts, wenn man Nichts als die Angst, das Leben und Wohlstand zu verlieren definiert. Es geht aber auch um Liebe zwischen Paare, die in die Jahre gekommen sind und die sich nerven und am Ende finden sie wieder zusammen, inhaltlich kann ich es mir als Verwechslungstheaterstück vorstellen, da würden die verrückten Einfälle und Überraschungen gut zur Geltung kommen. Ich hätte es mir komprimierter gewünscht.