Wundervolle Krimikomödie!

barbarah Avatar

Very bad widows ist eine bitterböse Krimikomödie von Sue Hincenbergs.
Pam, Nancy und Shalisa sind nicht mehr besonders glücklich in ihren Ehen. Da die Männer im Alltag auch eher ein uncharmantes Verhalten an den Tag legen und vor Jahren die angesparte Rentenkasse verzockt haben, hat nicht unbedingt zu einem besseren Verhältnis geführt. Als die Frauen erfahren, dass ihre Männer eine hohe Lebensversicherung abgeschlossen haben, planen die Frauen ihren Tod. Doch dafür möchten sie natürlich jemanden beauftragen. Es muss nach einem Unfall aussehen. Was das wohl kostet? Und wie kommt man an so viel Geld? Die Frauen hätten nicht gedacht, dass sie im Alter mit solchen Problemen konfrontiert sein würden.
Sie ahnen aber nicht, dass auch die Männer Pläne haben, und diese drohen mit den Plänen der Frauen zu kollidieren. Dieses wunderbare Katz- und Mausspiel sucht wirklich seinesgleichen. Die Verwicklungen im Buch, sind witzig und unglaublich fantasievoll. Man kommt aus dem Schmunzeln nicht heraus. Und obwohl der Plan der Frauen wirklich böse ist, kommen die Protagonistinnen überhaupt nicht unsympathisch rüber. Ganz im Gegenteil. Bis zum Schluss war ich mir nicht sicher, wie viele Leichen am Schluss gezählt werden können.
Diese Krimikomödie ist wirklich bitterböse geschrieben, aber sehr unterhaltsam und ein richtiges Highlight!