Düster und Emotional

jenny468 Avatar

Die Leseprobe von Vesselless hat mich direkt gepackt. Schon das Cover macht neugierig, weil es diese dunkle, leicht unheimliche Stimmung einfängt, die dann in der Geschichte sofort wieder auftaucht. Der Schreibstil ist roh, bildhaft und ziemlich direkt, was perfekt zu der harten Welt passt, in der alles spielt. Die Spannung baut sich schnell auf, ohne dass es übertrieben wirkt, und man rutscht fast schon automatisch in diese düstere Atmosphäre rein.

Besonders hängen geblieben sind mir die Charaktere. Nizzara wirkt von Anfang an total zerrissen – voller Angst, Wut und dem Druck, eine Rolle erfüllen zu müssen, die sie sich nie ausgesucht hat. Das macht sie unglaublich greifbar. Dagen bringt dann nochmal einen ganz anderen Blick auf die Welt mit. Als Deathwalker bewegt er sich ständig moralisch irgendwo dazwischen, was die Geschichte noch bedrückender, aber auch spannender macht.

Von der Story erwarte ich eine emotionale, dunkle Reise voller Konflikte, Machtspiele und vielleicht auch ein paar Wendungen, die man nicht kommen sieht. Genau diese Mischung macht für mich den Reiz aus. Ich würde das Buch auf jeden Fall gern weiterlesen, weil ich wissen will, wie sich die beiden entwickeln und was wirklich hinter all den düsteren Andeutungen steckt, die jetzt schon überall mitschwingen.