Düsterer und fesselnder Einstieg

martina_tini99 Avatar

Beim Lesen der Leseprobe hatte ich sofort das Gefühl, in eine düstere, geheimnisvolle Welt hineingezogen zu werden, in der Magie nicht nur faszinierend, sondern auch gefährlich und belastend ist. Die Atmosphäre wirkte von Beginn an intensiv und leicht beklemmend, so als würde ständig etwas Bedrohliches unter der Oberfläche lauern. Besonders die Idee der „Vessel“-Magie, bei der Geister an Menschen gebunden werden, hat mich direkt gepackt. Sie wirkt originell, aber auch moralisch herausfordernd und genau das macht die Handlung für mich spannend.

Die Protagonistin erschien mir sofort vielschichtig und innerlich zerrissen. Ich hatte den Eindruck, dass sie in einer Situation steckt, die sie überfordert und gleichzeitig versucht, stark zu bleiben, obwohl sie große Angst hat. Diese Mischung aus Mut und Zweifel hat mich sehr berührt und neugierig gemacht. Auch die Beziehung zu den Geistern beziehungsweise den übernatürlichen Kräften deutet sich schon jetzt als kompliziert und gefährlich an und das macht die Dynamik für mich umso reizvoller.