Ein düsterer Auftakt, der unter die Haut geht
Zum Cover - es sieht sehr faszinierend aus und irgendwie nicht so typisch, sodass man zweimal hinguckt und dann das Buch in die Hand nimmt.
Zum Schreibstil: Mir gefällt der Schreibstil sehr, er ist angenehm zu lesen, zieht einen schnell in einen Lesefluss und macht Figuren und das Worldbuilding nahbar und bildlich.
Zu den Charakteren: Nizzara scheint ein vielschichtiger Charakter, emotional und auf den ersten Blick alles andere als "stark" - sie scheint überhaupt kein lauter Charakter, sondern eher ein zarte, stille Person, die nichts mit der brutalen Macht ihres Vaters und ihrer Umwelt zu tun haben möchte. Sie ist verletzlich und geprägt von der Macht ihres Vaters und dem Schmerz, den sie erleiden muss - aber sie zeigt auch Widerstandskraft. Ihr Vater - direkt unsympathisch. Dieser Wechsel zwischen Liebe und Macht ... das wird bestimmt noch interessant. Das Liha als ihr Vessel eine Stütze für Nizarra ist, finde ich sehr schön - ihr Geist steht im Kontrast zu der Welt, Liha ist warmherzig und bringt einen Hauch Humor in das düstere Geschehen - zudem finde ich es sehr faszinierend, mehr über die Geschichte bzw. das Leben der Geister, von Liha, zu erfahren.
Dagen ist der gefallene König von Zarr - was schon mal eine vielversprechende Story erwarten lässt, da Nizzara die neue Erbin von Zarr ist. Dagens Perspektive in der Schattenwelt fand ich super interessant zu lesen - wie er unter seinem Dasein in Baratrum leidet. Ich bin wirklich sehr gespannt, wann und wie sich Dagen und Nizarra begegnen - denn das sie sich begegnen, ist bereits zu erahnen, und auf die Konsequenzen bin ich sehr gespannt.
Zur Handlung: Der direkte Einstieg gefiel mir sehr gut und zeichnet ein erstes Bild von Nizzara und ihrer Welt, die düster und brutal scheint, und dennoch war ich direkt fasziniert. Dann springen wir 10 Jahre in die Zukunft und uns wird direkt wieder die Brutalität vor Augen geführt, die die Welt inne hat.
Es wird deutlich, dass ihr Vater als Tyrann herrscht und unterdrückt, während Nizarra am liebsten diese Ungerechtigkeit beenden möchte - doch sie ist gefangen zwischen Pflicht, Angst und ihrer Macht.
Dass Nizarra durch das Königsturnier die Chance hat, dem Verlobungsgesetzt zu entkommen, finde ich einen sehr spannenden Aspekt. Das Turnier ist natürlich tödlich und brutal, was anderes habe ich auch nicht erwartet, aber Nizarras einzige Chance. Ich bin gespannt...
Parallel dazu Dagens Perspektive zu lesen war sehr interessant. Dass er als gefallender König nun in Baratrum existiert und nur durch den Deal mit dem Tod wieder seine Freiheit bekommt, verspricht Spannung - vor allem, da Nizarra diese Seele sein wird.
Die Leseprobe zeigt Konfliktpotenzial, eine brutale und düstere Story mit spannenden Charakteren - ich erwarte einen magischen Machtkampf, Gewalt, Hass und Liebe, Intrigen und Verrat - einfach eine reine Achterbahnfahrt durch alle Emotionen.
Die Kombination aus Geistern, Macht und einer faszinierenden Protagonistin verspricht eine spannende Story.