Jetzt bin ich neugierig...
Das Cover gefällt mir gut. Es wirkt mysteriös, geheimnisvoll und ein bisschen gefährlich.
Ich hatte bereits im englischsprachigen Raum viel über das Buch gehört und habe mich sehr gefreut, als eine deutsche Übersetzung angekündigt wurde. Trotzdem wusste ich nicht, was mich erwarten würde und bin sowohl vom Schreibstil, als auch von der Leseprobe sehr positiv angetan.
Wie oft bei Fantasybüchern, braucht man am Anfang ein bisschen mehr "Brainpower" um in die Geschichte rein zu finden, da man sich in einer neuen Welt mit unbekannten Charakteren und neuem Magiesystem erst einmal zurecht finden muss. Gut gefallen hat mir, dass wir bereits mehrere Charaktere kennenlernen durften, die alle ihr eigenes Ziel zu verfolgen scheinen, sodass ich nun sehr neugierig bin, wie sich die Geschichte entwickeln wird, wenn diese Personen aufeinander treffen und sich die Erzählstränge miteinander verweben.
Der erste Eindruck lässt auf jeden Fall ein großes Konfliktpotenzial erahnen, sowohl zwischen Nizzara und ihrem Vater, als auch Nizarra und Dagen.
Wahrscheinlich wird sich ein moralisches Dilemma entspinnen. Nizzara muss Dagen freiwillig ihre Seele anvertrauen, weswegen er sie sehr wahrscheinlich "um den Finger wickeln" muss. Bestimmt entwickeln sich daraus echte Gefühle für Nizzara, sodass sich Dagen entscheiden muss, was ihm wichtiger ist:
seine Freiheit oder Nizzara selbst!?
Besonders, wenn er erkennt, dass Nizzara und er entgegen seiner Erwartung eigentlich die gleichen Interessen verfolgen - den aktuellen König zu stürzen und die Gräueltaten wieder gut zu machen.
seine Freiheit oder Nizzara selbst!?