Spannender Anfang

buchseelensammlerin Avatar

Das Cover zu "Vesselless – Mein verräterisches Herz" gefällt mir sehr gut. Die Farbgestaltung und die Hand mit der Schlange ziehen sofort den Blick auf sich und machen neugierig auf den Inhalt.

Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, so dass man sich beim Lesen alles gut vorstellen kann. Man spürt beim Lesen auch die Spannung und Düsternis der Geschichte. Am Anfang mancher Kapitel wird die Bedeutung mancher Begriffe erklärt, was ich sehr gut finde.

Die Grundidee, dass sich Personen durch Vesseln an Geister Binden, finde ich extrem spannend, da ich sowas bisher noch nicht gelesen habe.

Die Protagonistin Nizzara gefällt mir bisher sehr gut.
Als Königstochter und Thronerbin von Zarr, was sie gar nicht sein möchte, hat sie es nicht leicht. Sie wurde als Kind der Tradition nach von ihrem Vater durch eine Vessel an den Geist Liha gebunden. Nizzara scheint neben ihren kaltherzig wirkenden Eltern und dem teils brutalen Hofleben die Einzige zu sein, die Gefühle und Empathie hat, diese aber nicht zeigen kann. Hier bin ich gespannt, wie sich Nizzara im Laufe der Geschichte entwickelt. Vor allem, wenn sie Dagen begegnet.

Die Leseprobe war definitiv zu kurz und ich würde am liebsten sofort weiterlesen.