Eine düstere und fesselnde Geschichte voller Magie und Sehnsucht nach Freiheit

killerbiene75 Avatar

Eine außergewöhnliche Geschichte, die nicht auf altbekannte Ideen zurückgreift. In der Welt von Nizzara gibt es Magie, aber auch zahlreiche Geister. Mithilfe einer sogenannten Vessel können sich Menschen an einen Geist binden, der sie ihr restliches Leben begleitet. Durch diese Verbindung erhalten sie Macht, die der Geist ihnen freiwillig überlässt und mit der er sie unterstützt, wo immer es möglich ist. Diese Idee hat mir sehr gut gefallen, da sie erfrischend neu ist und sich deutlich von anderen Fantasygeschichten abhebt.

Die Welt von Nizzara muss man zunächst kennenlernen, doch man taucht schnell in die Geschichte ein und wird regelrecht durch das Geschehen gezogen, da alles sehr spannend erzählt ist. Die meisten Charaktere werden nicht besonders ausführlich beschrieben, mit Ausnahme der beiden Protagonisten Nizzara und Dagen. Da sich die Handlung stark auf sie konzentriert, hat mich das jedoch kaum gestört. Im Gegenteil, beide sind hervorragend ausgearbeitet und überzeugen durch ihre starke Persönlichkeit.

Nizzara muss viel Leid ertragen, das ihr ausgerechnet von ihrem eigenen Vater zugefügt wird. Dagen hingegen ist als Geist gezwungen, einem bösen Herrscher zu dienen und Seelen zu verschlingen. Beide sehnen sich nach Freiheit, fühlen sich jedoch zugleich tief verantwortlich für ihr jeweiliges Volk. Sie wollen helfen, können dies in ihrer aktuellen Situation aber noch nicht auf die Weise tun, wie sie es sich wünschen.

Die Annäherung zwischen Nizzara und Dagen ist herzerwärmend und stellenweise humorvoll, was einen schönen Kontrast zur insgesamt düsteren und spannenden Handlung bildet. Leider endet das Buch mit einem sehr gemeinen Cliffhanger. Zwar werden einige Dinge aufgeklärt, doch bleiben viele Fragen offen. Persönlich mag ich solche Cliffhanger nicht besonders und hätte mir gewünscht, dass die Protagonisten zumindest einen kleinen Teilsieg erringen. Das ist jedoch meine ganz persönliche Meinung.

Trotzdem hat mir das Buch außerordentlich gut gefallen. Ich weiß jetzt schon, dass ich den nächsten Band unbedingt lesen möchte. Ich will erfahren, wie es mit Nizzara und Dagen weitergeht und ob sie einen Weg aus ihrer ausweglosen Situation finden.