Erfrischend anders
Vesselless erzählt die Geschichte der jungen Thronerbin Nizzara, die ihren Platz in der Welt finden und sich behaupten muss. Dabei trifft sie auf die schemenhaft Gestalt Dagan, einen Deathwalker. Dieser verfolgt seine eigenen Ziele und hat eigene Pläne mit Nizzara.
Die Geschichte ist von Anfang an spannend. Eine Welt, in der der männliche love interest ein Geist ist, ist mir noch nie untergekommen, daher hat mir dieser Aspekt besonders gut gefallen. Die Anziehung zwischen Nizzara und Dagan ist von Anfang an zu spüren, ihre Beziehung zueinander entwickelt sich spannend und lässt einen mitfiebern. Nizzara ist eine starke Persönlichkeit, die aber auch ihre Schwächen und Eigenheiten hat. Man kann sich gut in sie hineinversetzen und mit ihr mitfühlen. Und das Ende war zwar irgendwie vorhersehbar, kam aber andererseits doch sehr unerwartet und hat mit einem spannenden Cliffhanger geendet. Ich freue mich definitiv schon auf den nächsten Teil!
Fazit: Eine spannende Romantasy-Geschichte in einer ungewohnten Umgebung. Für alle, die mal etwas frischen Wind benötigen.