Geheimnisvoll, spannend – aber mit Luft nach oben
Faceless hat mich von Anfang an mit seiner Atmosphäre und dem geheimnisvollen Setting neugierig gemacht ✨. Das Cover und die Gestaltung des Buches sind wirklich wunderschön und passen perfekt zur Stimmung der Geschichte 📖. Sie wirken elegant, düster und geheimnisvoll – genau das, was man beim Lesen spürt, und machen sofort Lust, in die Welt einzutauchen.
Die Grundidee des Buches ist spannend und hat viel Potenzial, besonders für Leserinnen, die Slow Burn mögen 🔥. Die Beziehung zwischen den Hauptfiguren Nizzara und Dagen entwickelt sich sehr langsam und subtil, was für mich den Reiz des Buches ausmacht. Bis zur Hälfte gibt es allerdings nur wenig echte Interaktion zwischen den beiden, was ich etwas schade fand, da man sich als Leserin mehr Nähe gewünscht hätte. Eine spätere Spice-Szene 🌶️ war für meinen Geschmack eher unpassend und hätte es nicht unbedingt gebraucht, dennoch beeinträchtigt sie den Gesamteindruck nur minimal.
Der Schreibstil ist größtenteils angenehm ✍️, lässt sich flüssig lesen, wird jedoch stellenweise durch die Übersetzung ausgebremst ⚠️. Wiederkehrende, erklärende Formulierungen wirken etwas holprig und lenken vom Lesefluss ab, besonders in der ersten Hälfte. Zudem gibt es einige Längen und Wiederholungen ⏳, die das Buch strecken und dafür sorgen, dass die Geschichte nicht durchgehend fesselnd ist.
Die Figuren sind für mich ein klarer Pluspunkt 💫. Nizzara wirkt authentisch, ihre inneren Konflikte sind nachvollziehbar, und auch Dagen zeigt interessante Facetten. Die Dynamik zwischen ihnen entwickelt sich organisch, und gerade im späteren Verlauf werden die Szenen emotional dichter und spannender.
Besonders die letzten Kapitel zeigen, welches Potenzial in der Geschichte steckt 👀. Dort zieht die Handlung an, wird spannender und emotional packender, sodass ich das Buch trotz der vorherigen Längen mit einem guten Gefühl beenden konnte.
Fazit & Empfehlung:
Faceless überzeugt durch Atmosphäre, Figuren und Slow Burn 🖤, verliert aber über weite Strecken durch Längen, Wiederholungen und die holprige Übersetzung etwas an Dynamik. Für Leser*innen, die Geduld für einen langsamen Aufbau mitbringen, ist es dennoch gut lesbar und unterhaltsam. Ich vergebe 3,5 von 5 Sternen ⭐⭐⭐½ und bin sehr gespannt auf die Fortsetzung, die hoffentlich noch fokussierter und spannender erzählt wird.
Fazit & Empfehlung: