Geister und Vesseln

eviesk Avatar

Nizzara möchte keine erzwungene Ehe eingehen, weshalb sie einen Wettkampf gewinnen möchte, da sie dann einen Wunsch frei hat. Sie braucht dafür aber die Magie von mindestens einem Geist. Dagen, der tote König von Zarr, bietet sich ihr an, was sie da aber noch nicht weiß ist, dass er seine eigenen Ziele verfolgt.

Nizzara ist eine interessante Person. Sie möchte den Menschen helfen, kann es aber nicht offen zeigen, weshalb sie manchmal etwas herzlos wirken kann. Sie arbeitet hart an sich und ihren Fähigkeiten, und ist niemand, der leicht aufgibt. Dagen ist ebenfalls ein spannender Charakter. Er spürt einige negative Emotionen, da er sieht, wie es seinem Volk nach seinem Tod geht. Dementsprechend hat er eine gewisse Abneigung gegen Nizzara, die sich aber recht schnell legt, da er erkennt, wie sie wirklich ist.
Die Handlung ist gut gemacht. Die Welt ist sehr interessant und auch die Magie ist originell, weshalb das Abtauchen in diese neue Welt Spaß gemacht hat. Die Geschichte kann auch mit den überraschenden Wendungen überzeugen, leider hat sich das Buch für mich in einigen Momenten etwas gezogen. Ich hatte da das Gefühl, dass es mit der Story nicht vorangeht.
Der Schreibstil ist angenehm und die Beschreibungen sind ausführlich genug, damit man sich in die Situationen und Orte hineinversetzen kann. Es gibt Dual PoV, die Sicht von Nizzara hat mir aber um einiges besser gefallen als die von Dagen. Seine Kapitel konnten mich oft nicht packen.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine eher komplexe Fantasy-Geschichte sucht, die ein gutes Worldbuilding und ein spannendes und originelles Magiesystem hat. Auch die Charaktere machen die Geschichte lesenswert, weil sie vielschichtig sind.