Gut

gelincik Avatar

In dem Buch ​„Vesselless – Mein verräterisches Herz“ von Cortney L. Winn geht es um Nizzara, die Thronfolgerin von Zarr, die in der Klemme steckt. Um einer erzwungenen Ehe zu entkommen, muss sie an einem tödlichen Duell teilnehmen. Ihre einzige Chance ist die Zusammenarbeit mit Dagen – einem „Deathwalker“...
Dagen hat einen Pakt mit dem Gott des Todes. Er bekommt seine Freiheit nur zurück, wenn Nizzara ihm freiwillig ihre Seele überlässt. Es beginnt ein gefährliches Spiel aus Verrat, Magie und einer Anziehung, die eigentlich nicht sein darf.
Die Idee der „Vessels“ (Gefäße für Geister) ist frisch und wird konsequent düster umgesetzt. Magie hat hier einen hohen Preis und fühlt sich gefährlich an.
​Dagen ist charmant, aber gefährlich. Die Wortgefechte zwischen ihm und der willensstarken Nizzara sind definitiv das Highlight des Buches.
​Die Autorin erschafft eine Atmosphäre, die man fast als „Gothic Fantasy“ beschreiben könnte. Es ist staubig, magisch und oft ziemlich brutal.
​Es ist ein klassischer Slow Burn. Die Geschichte nimmt sich Zeit, die politischen Intrigen der vier königlichen Familien aufzubauen, was zwischendurch hohe Aufmerksamkeit erfordert.
Von mir gibt es 4 von 5 Punkten.