Interessanter Auftakt....
Als Erstes ist mir das Cover ins Auge gefallen, da es mir richtig gut gefällt. Besonders neugierig gemacht hat mich die Schlange und die Frage, welche Bedeutung sie in der Geschichte hat.
Im Mittelpunkt der Handlung stehen Nizzara und Dagen, die im Verlauf der Geschichte sehr viel durchmachen und erleben müssen. Das Buch ist stark geprägt von Grausamkeit, Intrigen und anderer Gewalt, was die düstere Atmosphäre der Welt gut unterstreicht. Romantische Gefühle kommen zwar ebenfalls vor, stehen für mich jedoch nicht im Vordergrund der Handlung.
Das Erzähltempo ist größtenteils gut gelungen, auch wenn es einige Momente gab, in denen sich die Erzählweise etwas gezogen hat und manche Entwicklungen vorhersehbar waren. Diese kleinen Schwächen haben meinen Lesespaß jedoch kaum geschmälert.
Trotz kleiner Mängel hat mir Vesselless – Mein verräterisches Herz insgesamt viel Spaß gemacht, und ich bin gespannt auf die Fortsetzung. Den zweiten Teil der Merciless-Realms-Reihe werde ich auf jeden Fall lesen.