Interessantes Magiesystem und schöne Liebesgeschichte…

annis-bücherstapel Avatar

Das Cover dieses Buches ist wunderschön und ich finde es passt wirklich super zu dieser Geschichte.

Nizarra ist die Tochter des herrschenden Königs. Regelmäßig finden Duelle statt, die mit der Zeit immer härter werden. Um dort siegreich herauszukommen, bleibt einem nichts anderes übrig, als sich mit einem Geist, einer Vessel zu verbinden und die entsprechende Kraft zu nutzen. Doch Nizzare weiß wie gefährlich das ist und weigert sich. Bis sie zu einer Ehe gezwungen werden soll. Um dem zu entgehen entscheidet sie sich mit dem Deathwalker Dagen zusammenzuarbeiten, ohne zu ahnen, warum er ein derart großes Interesse hat, sie für sich zu gewinnen.

In diese Geschichte bin ich super reingekommen. Ganz besonders gelungen ist es durch Nizzara. Von Anfang an fand ich sie sehr sympathisch. Sie ist nicht bereit, sich allen Erwartungen zu beugen. Vielmehr begehrt sie auf ihre Art und Weise gegen alles Erzwungene auf und versucht denen zu helfen, die es wirklich brauchen. Oft gerät sie dadurch aber in furchtbare Situationen und muss schon von klein auf an, Schreckliches erleben. Trotzdem bricht sie niemand, denn sie ist stark und wächst an allen Herausforderungen. Sie fühlt sich immer ein wenig anders und stellt sich zum Teil in Frage und wirkt unglücklich. Als sie dann Dagen trifft, freut man sich für sie, denn er scheint wirkliches Interesse an ihr und ihrem Wohlergehen zu haben. Nizzara tut sich sehr schwer damit, Vertrauen aufzubauen, doch sie gibt ihm eine echte Chance. Nizzara ist eine sehr authentische, starke und super sympathische Hauptfigur.

Dagen fand ich anfänglich ein wenig schwierig. Als Leser/in kennt man seine Mission und man fragt sich, wie er es anstellen will. Immer wieder hinterfragt man seine Pläne und Taten und denkt, was soll das? Ganz besonders, weil ich es so empfunden habe, dass da etwas Besonderes zwischen ihm und Nizzara wächst. Er hat einen klaren Auftrag und den will er auch erfüllen, doch immer öfter erwischt man ihn dann, wie er Dinge auch in Frage stellt und sich reflektiert. Das hat mir richtig gut gefallen. Ich hatte immer das Gefühl, dass er hofft, alles würde sich von allein zum Guten wenden, aber Hoffnung reicht manchmal nicht aus und man muss Entscheidungen treffen. Auch Dagen fand ich authentisch und er ist mir zunehmend sympathischer geworden.

Alle anderen Figuren haben mir auch sehr gut gefallen. Jede Figur hatte eine eigene Motivation/ ein eigenes Ziel. Nizzaras Mutter und Schwester fand ich anfänglich super unsympathisch. Doch je mehr man erfährt, umso mehr kann man sie nachvollziehen und gerade die Mutter konnte dann noch ein paar Pluspunkte sammeln, als sie Nizzara über alles aufklärt, obwohl sie sich selbst damit in Gefahr bringt. Und auch Liha fand ich nicht immer sympathisch, doch konnte sie sich abschließend in mein Herz kämpfen.

Die Handlung hat mir ausgesprochen gut gefallen. Es gibt einige kleinere und größere Konflikte, Geheimnisse, Intrigen und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten, ganz besonders weil ich das Magiesystem echt interessant fand und es für mich neuartig war. Ehrlicherweise muss ich sagen, dass es zum Teil sehr brutal zugeht, aber dadurch wirkt es auch sehr real. Die Liebesgeschichte fand ich wundervoll und tragisch zugleich. Es hat mir das Herz gebrochen. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet. Und das Ende fand ich auch sehr gelungen.

Der Schreibstil ist richtig toll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam und lassen die Figuren sehr lebendig wirken. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich ins Königreich Zarr gezaubert. Ich fand es genial. Das Worldbuilding war super und ich konnte mir alles total gut vorstellen. Gleiches gilt für das Magiesystem. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat ich auch total abgeholt und ich konnte mich hervorragend in die Figuren hineinversetzen, ganz besonders in Nizarra und ich habe so mit ihr gelitten.

Vielen Dank an Cortney L. Winn und den Aufbau-Verlag für diese Geschichte.