Romantasy mit Geist
Vesselless - Mein verräterisches Herz - Cortney L. Winn
Nizzara ist die Tochter des Königs von Zarr und dessen Thronfolgerin. Sie ist an einen Geist gebunden und kann plötzlich auch einen neuen Geist wahrnehmen. Vor diesem Geist und dessen Begierden wird sie jedoch von ihrem Geist gewarnt. Dieser mysteriöse Geist ist Dagen, ehemaliger König von Zarr und wurde von Nizzaras Vater ermordet. Er ist ein Deathwalker und sammelt Seelen, zusätzlich kann er sich auch materialisieren. Er wurde vom Tod Nil beauftragt, die Seele von Nizzara (eine gute Seele) zu sammeln, damit er frei wird und will sich auch an Nizzaras Vater rächen. Dazu muss sie ihm vertrauen, und sie ihm freiwillig geben. Dabei kommen sich die beiden immer näher, und Dagen weiß bald nicht mehr ob er überhaupt ihre Seele hergeben will, da er sich in sie verliebt hat.
Das Buch liest sich gut, jedoch an manchen stellen etwas verwirrend. Die ganzen Handlungen sind zwar logisch, aber manchmal kommt man nicht ganz mit was alles passiert. Bei den Namen der Könige, musste ich immer wieder nachschauen, da diese alle ziemlich ähnlich klingen. Hinten im Buch ist jedoch eine Übersicht, die ich dann später entdeckt habe. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, es war Romantasy aber mit Geistern, so was habe ich bis jetzt noch nicht gelesen. Der Schluss war offen mit einer Überraschung und somit wird es hoffentlich auch einen 2. Teil geben. Da bin ich schon gespannt.
Der Buchschnitt und das Cover waren ebenfalls wunderschön.
Der Buchschnitt und das Cover waren ebenfalls wunderschön.