Tolle Ideen aber irgendwie zu viele unausgereift...

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
that.world.of.stories Avatar

Vesselless - Courtney L. Wynn ⭐️⭐️⭐️/5

Vesselless von Courtney L. Wynn verspricht im Klappentext ein magisches enemies to lovers Abenteuer - so richtig ins Rollen kommt die Story aber erst in der zweiten Hälfte:

Als Thronerbin hat Nizzara keine Wahl, sie muss dir magischen aber auch dunklen Kräfte im Königsduell einsetzen. Doch kann sie dem Geist Dae trauen, der ihr eine Bindung anbietet, um die benötigten Kräfte zu erreichen?

Autorin Courtney L. Wynn versucht sich in Vesselless an einer unglaublich komplexen und sehr vielschichtigen Welt. Sie baut verschiedene Dimensionen, Kräfte, Völker und Intentionen ein und schafft damit nicht immer ein leicht nachzuvollziehendes Handlungsfeld. Besonders die ersten 150 Seiten sind überladen mit neuen Informationen, die (zumindest für Band 1) teilweise auch nicht relevant zu sein scheinen. Das macht es etwas schwierig, die sonstige Sogwirkung des Schreibstil zu genießen. Zudem wirkt es von der Handlung her noch super sprunghaft und einfach voller verschiedener Handlungsansätze 🫠 ab der Hälfte wird es allerdings besser, denn hier rück die eigentliche Storyline und Protagonisten Nizarra und Dae in den Vordergrund. Die beiden haben eine tolle Dynamik und besonders Daes Intentionswandel und Nizzaras innerer Kampf mit der Dunkelheit macht es super spannend und interessant zu lesen. Die sich zuspitzenden Ereignisse gegen Ende lassen einen gewaltigen Cliffhanger zurück, der eventuell dazu verleiten kann, die Reihe noch weiterzulesen 🙈

Trotz der packenden und intensiven zweiten Hälfte weiß ich leider noch nicht so ganz, ob ich weiterlesen werde - wenn ihr jedoch ein Buch mit vielen Elementen und vor allem witzigen Namensspielereien lesen wollt, dann seid ihr hier richtig! Danke liebe Aufbau Verlage für das Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar